Ingredientes

 

Masa

 

  • 50 gr margarina masas.
  • 200 gr azúcar impalpable. 
  • 1 chorrito esencia de vainilla 
  • 2 huevos 
  • 240 gr harina 
  • 1 taza leche 
  • 3 cucharitas (tamaño té) de polvo de hornear. 
  • Cobertura 
  • 1/3 taza azúcar impalpable 
  • 150 gr coco rallado  
  • 3/4 litros leche.

 

Pasos

 

1)Pisar la margarina junto con el azúcar impalpable hasta que quede una pasta. Separar las yemas de huevo de las claras. Mezclar las yemas con la margarina y el azúcar impalpable. Incorporar un chorrito de vainilla.

2)En un tamiz, mezclar los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear).

3)Agregarlos con el tamiz a la mezcla de margarina, azúcar impalpable, etc., alternando con la leche, hasta obtener una mezcla espesa (si queda muy dura agregar más leche). Batir en un bol las claras de huevo hasta lograr el punto nieve. 

4)Añadírselas a la mezcla anterior poco a poco, revolviendo envolvente con una cuchara a fin de que no se baje. Verter en una asadera grande (la torta tiene que tener aprox. 2 cm de alto) previamente enmargarinada.

5)Llevar a horno moderado, y a los 25 minutos subirlo a fuerte. Cocinar hasta que se empiece a dorar arriba. Mientras la torta esté en el horno, mezclar en un bol los ingedientes de la cobertura y llevar a la heladera.

6)Cuando la torta este a temperatura ambiente, pincharla muchas veces con un tenedor, y a continuación esparcir por encima la cobertura. Llevar a la heladera (NO al freezer) y consumir bien fría.

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  • 50 gr margarina masas.
  • 200 gr azúcar impalpable. 
  • 1 chorrito esencia de vainilla 
  • 2 huevos 
  • 240 gr harina 
  • 1 taza leche 
  • 3 cucharitas (tamaño té) de polvo de hornear. 
  • Cobertura 
  • 1/3 taza azúcar impalpable 
  • 150 gr coco rallado  
  • 3/4 litros leche.

 

Pasos

 

1)Pisar la margarina junto con el azúcar impalpable hasta que quede una pasta. Separar las yemas de huevo de las claras. Mezclar las yemas con la margarina y el azúcar impalpable. Incorporar un chorrito de vainilla.

2)En un tamiz, mezclar los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear).

3)Agregarlos con el tamiz a la mezcla de margarina, azúcar impalpable, etc., alternando con la leche, hasta obtener una mezcla espesa (si queda muy dura agregar más leche). Batir en un bol las claras de huevo hasta lograr el punto nieve. 

4)Añadírselas a la mezcla anterior poco a poco, revolviendo envolvente con una cuchara a fin de que no se baje. Verter en una asadera grande (la torta tiene que tener aprox. 2 cm de alto) previamente enmargarinada.

5)Llevar a horno moderado, y a los 25 minutos subirlo a fuerte. Cocinar hasta que se empiece a dorar arriba. Mientras la torta esté en el horno, mezclar en un bol los ingedientes de la cobertura y llevar a la heladera.

6)Cuando la torta este a temperatura ambiente, pincharla muchas veces con un tenedor, y a continuación esparcir por encima la cobertura. Llevar a la heladera (NO al freezer) y consumir bien fría.