Ingredientes

 

250 Gramos de Margarina "la cordobesa para masas"

150 Gramos de Azúcar impalpable

3 Unidades de Yemas de huevo

200 Gramos de Harina 0000

300 Gramos de Maicena

2 Cucharadita de Polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 Puñado de Coco rallado

400 Gramos de Dulce de leche (VACALIN)

 

MODO DE PREPARACION 

 

1) Para empezar con la preparación de los alfajores, toma un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar impalpable hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.

 

2) Ahora, añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de alfajores. Luego, incorpora la esencia de vainilla. Llegados a este punto, precalienta el horno a 180ºC.

 

3) Para seguir con la preparación de la masa, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.

 

4) Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada.

 

5) Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán crujientes y no blandas.

 

6) Cuando estén listas, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.

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Ingredientes

 

250 Gramos de Margarina "la cordobesa para masas"

150 Gramos de Azúcar impalpable

3 Unidades de Yemas de huevo

200 Gramos de Harina 0000

300 Gramos de Maicena

2 Cucharadita de Polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 Puñado de Coco rallado

400 Gramos de Dulce de leche (VACALIN)

 

MODO DE PREPARACION 

 

1) Para empezar con la preparación de los alfajores, toma un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar impalpable hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.

 

2) Ahora, añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de alfajores. Luego, incorpora la esencia de vainilla. Llegados a este punto, precalienta el horno a 180ºC.

 

3) Para seguir con la preparación de la masa, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.

 

4) Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada.

 

5) Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán crujientes y no blandas.

 

6) Cuando estén listas, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.